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제목창업시장, 외식업서비스 질적수준을 높인다.2007-10-08
작성자상담실
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미스터리쇼퍼 양성과정 개설

[이데일리 EnterFN 강동완기자] 외식업창업마케팅연구소(대표:민유식)에선 삼성경제연구소 포럼인 창업마케팅연구회(www.seri.org/forum/foodmarketing/)와 공동으로 푸드앤레스토랑(Food&Restaurant) 전문미스터리쇼퍼 양성과정을 개발하여 오는 10월 20일부터 1기 양성과정을 모집한다.

미스터리 쇼퍼은 훈련된 전문 평가자가 일반 고객을 가장하여 매장내 접객서비스 및 음식,서비스환경에 대한 평가,진단을하는 하는 경영 개선 컨설팅 프로그램으로 이미 미국이나 유럽에서는 인기있는 전문 직업으로 소개되고 있다.

이웃인 일본에서도 미스터리 쇼퍼기법이 활발하게 도입되어 일본 외식업의 서비스 수준을 향상시키는데 크게 기여하고 있는 신종 이색직업이다.

이와관련해 과정을 기획한 민유식대표는 “국내 중소외식기업의 서비스 수준을 향상시키고 외식업체의 국제경쟁력을 지원키 위함이다”며 “외식전문 미스터리 쇼퍼 양성과정을 개발하게 되었으며 전문적인 일자리 창출에도 기여할 수 있는 과정이다”고 밝혔다.

또한 민 대표는 "국내에선 글로벌외식기업( 파자헛)이나 (놀부,썬앤푸드)대기업 외식기업 등 일부 프랜차이즈 기업에서 도입해 직영점이나 가맹점등에 외식 서비스 향상 프로그램으로 운영되고 있다"고 덧붙였다.

이외에도 한국능률협회인증원과 공동으로 외식기업 서비스 품질 인증사업도 준비중이며 외식전문 미스터리 쇼퍼 양성을 통해 사업을 확대해나갈 계획이라고 덧붙였다.

1.참가대상
외식업체 근무자(교육,영업,점장,슈퍼바이저,매니저,자영업 대표등)
미스터리 쇼퍼의 경력을 쌓고자 하는 직장인,주부,학생

2.교육인원
20명 한정(서류 접수후 심사를 통해 수강생 확정 통보)

3.일시
2007년 10월20일 토요일 14:00 - 20:00 (6시간)

4.장소
홍대역 4번출구 대하빌딩 9층교육장

출처 : 이데일리